Pages

Popular Posts

Compare Phone

Cara mengetahui HP Android kita Asli atau Palsu

CEK HP Androidmu APAKAH ASLI/PALSU

Coba & buktikan hp mu Ketik: *#06# kmdian gak
prlu tekan 'phone' maka akan muncul 15 digit angka
nomor IMEI Android Anda.
Contoh : 316725.05.4690216.

Angka ketujuh & kedelapan nomor IMEI ini adalah
05. Itu berarti hp tersebut diproduksi di amerika
serikat dengan kualitas yang sangat-sangat bagus.

jika tujuh dan delapan adalah 00. Itu berarti hp
tersebut diproduksi di Finlandia dengan kualitas yang
sangat bagus.

Jika angka ketujuh dan kedelapan adalah angka 02
atau 20, maka hp tersebut dibuat di Asia dengan
kualitas yang jelek.

Jika angka ketujuh dan kedelapan adalah angka 08
atau 80, maka hp tersebut dibuat di Jerman dengan
kualitas lumayan.

Jika angka ketujuh dan kedelapan adalah angka 03,
maka hp tersebut dibuat di Prancis atau Canada
dengan kualitas paling baik.

Jika angka ketujuh dan kedelapan adalah angka 04,
maka hp tersebut limited edition dibuat khusus di
Korea dengan kualitas terbaik di dunia.

Jika hh anda tidak termasuk dari salah satu di atas,
berarti hp Anda adalah hp palsu.


96 comments :

  1. Punyaku buatan Finlandia Sony Ericsson X10 mini Android O.S kode "00" ^_^.

    ReplyDelete
  2. hebat euy..semua jenis hp kah itu..?

    ReplyDelete
  3. punya Q "04" bang galaxy s advance

    ReplyDelete
  4. kl cara mengetahui samsung galxy s4 yang ori sama yang kw 2 gmana gan...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pencet #*0#*
      Pilih sensor
      Di pojok kiri pilih test image...
      Klu ori kluar gambar anjing...

      Delete
    2. punyaku galaxy no limited 04 tp kok made in china gmna gan

      Delete
  5. hahaha..punya limited edition..butan korea..

    ReplyDelete
  6. punya 01 Produk terbaik Limited Edition...hahhahaha

    ReplyDelete
  7. gan ane mau nanya ni, kalo hp "made in korea by samsung" ini asli kah palsu?tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang pakai Samsung APA gan...????

      Delete
    2. Emang pakai Samsung APA gan...????

      Delete
    3. Kayanya bohongan ini punya sy 04 limitit edition ya sama aja sakit sakitan :)

      Delete
    4. Punya saya limited edition dengan kode terbaik di dunia buatan korea 04 samsung galaxi s4

      Delete
  8. gan kalo hp samsung galaksi s kan biasanya ada galeri nya...tapi klo gak ada galeri nya di menu itu asli atau palsu gan

    ReplyDelete
  9. Punya ane LG optimus vu p895 dengan kode "05" buatan amrik dan selamat pin ane ndkak palsu .

    ReplyDelete
  10. Tanya dong.. tau info kayak beginian dari mana om sumber nya? asli apa palsu ini sumbernya? apa hanya karangan?

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. Gimana critanya bro di dus q punya tuh made in vietnam... stlh q cek imei 05 dr amrik. Mhon keterangannya bro

    ReplyDelete
  13. Alamak mana laku lg cara itu...skr hp murah..rata krn pabriknya buka dicina...makanya rata2 by cina and otomatis kodenya jg dr daerah asia....jd ga bs dijadiin pedoman...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo semua emang di cina buatnya. Tapi manufactured nya yanh membedakan. Alamak. Kudet kudet (maap)

      Delete
  14. Bentar, kayaknya soal kualitas sama sama standar, nomor imei memang bisa untuk ngeliat buatan mana, tapi kyknya nggak ada hubungan sama quality

    ReplyDelete
  15. kok gw pernah liat samsung galaxy grand memory internal 4 giga trs ram 860mb..
    apa itu asli??????

    ReplyDelete
  16. 04 uy ...korea donk... :-)

    ReplyDelete
  17. Limited adition brooo..
    Korea punya " 04 "

    ReplyDelete
  18. Hp nokia q yg seri 1209 buatan prancis en kanada..
    Hahahaha

    ReplyDelete
  19. Hp saya advan vandroid s5 dan IMEI nya 05. haha

    ReplyDelete
  20. klo 86 buatan polri yah?

    ReplyDelete
  21. dari jaman hape nokia, blackberry sampe android.... ini kode beginian masiiiiiih aja muncul. Ini hoax gan... maksudnya kode-nya yang hoax, mungkin TS-nya ga tahu....

    ReplyDelete
  22. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  23. Kok bisa beda2 ya kualitas dari setiap negara, padahal, kan merknya sama?

    ReplyDelete
  24. ANE EXPERIA M 05 bro. Amrik ternyata.!!!

    ReplyDelete
  25. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  26. Alhamdulillah hp galaxy SL Ane '04' Gan...
    HAHA...

    ReplyDelete
  27. saya puy hp korea tapi klik *#06# kok g muncul no imei tipe hp samsung galaxy U tolong gmn cara melihat imeinya

    ReplyDelete
  28. punyaku 100 cuy, buatan surga x_x

    ReplyDelete
  29. Aku mah apa atuh, hanya seonggok kotoran kering di sudut ruangan yang tak berpenghuni.

    ReplyDelete
  30. Pnya gue samsung galaxy ace 3. Kodenya 05.

    ReplyDelete
  31. Punya abang ace 3 buatan USA..
    negeri paman ku...

    ReplyDelete
  32. Punya ku galaxy note 2. Tulisannya made in korea. Tpi 05 koh.. gmna ceritanya tuuh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg bikin blogger lagi error kayanya tuh

      Delete
  33. masya allah punyaku buatan pabrik gan..

    ReplyDelete
  34. samsung s4 imei 03 dan samsung tab3 imei 03,,,itu asli kah....

    ReplyDelete
  35. wow punyaq cross a28 imei x 05....brati produksix amerika.....yee....

    ReplyDelete
  36. terimakasih atas infonya gan!!

    anakduniamaya.blogspot.com

    ReplyDelete
  37. 355764050518291 ini nomer imei saya, hp saya android produk mana ya gan??

    ReplyDelete
  38. punya q gak keluar imei nya cemana tuh ???

    ReplyDelete
  39. Gan punya ane 05 ditulisan box nya made in cina tp kt nya buatan amerika???

    ReplyDelete
  40. Lenovo gue s920 kodenya "03" brow...

    ReplyDelete
  41. pnyaku 00 brti msih baruuuuuuuuuu

    ReplyDelete
  42. Kodenya bener gk neh gan
    Masak punyaku kode 05 padahal belinya di korea asli dan made in korea
    Smua aplikasinya jga pake bhs korea yg aq sendiri gk terlalu paham artinya
    Hoax pa bener neh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Punya sy jg 05 gan, dibawain dri korea

      Delete
  43. punya ku 02 asia broo...hot hot...mantap

    ReplyDelete
  44. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  45. 357381.05.1580689 [ Samsung Galaxy Y GT s6310 ]

    horee .., hp q buatan amrik kra nya .. :D

    ReplyDelete
  46. Hp saya samsung galx s3 mini,buatan amrik bos

    ReplyDelete
  47. Terima kasih pemberitaun'a gan....maanfaat bangat bagi ane

    ReplyDelete
  48. Gan punya saya 06 nahh itu buatan mana gan? Kualitasnya bagus atau jelek? Hp saya samsung ace 3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama kayak ane gan, kalo ga salah 06 itu di buat di cina gan di dus nya ada kok. Jd si samsung ini buka cabang di cina. Gitu gan . Kalo mau cek asli or palsu mending cek imei agan ke www.imei.info kalo belom puas masuk aja ke situs apps.opera.com ntar di situ ke detect tipe hp agan, scroll aja ke paling bawah. Klo tulisannya YOUR DEVICE IS SAMSUNG GALAXY ACE 3 brrti hp ente asli gan..

      Delete
  49. Hp saya galaxy y gt-s5360 buatan vietnam...'05' gan...amrik donk..biarpun di buat di asia yg penting android nya dari amrik...

    ReplyDelete
  50. HP Saya angka ke 7 & 8 "06". . .
    Asli gak tu ???

    ReplyDelete
  51. note ane 05.....amrik sangat sangat bagus....

    ReplyDelete
  52. Kalo 0205 bro gimna tu ktanya buatan korea tpi asli apa tidak
    Tolong di balz y

    ReplyDelete
  53. lah kalo yang 01 itu buatan mana yah?

    ReplyDelete
  54. Admin 100% tau itu code angka code negara pembuat??? mana sumbernya?

    ReplyDelete
  55. Aq beli samsung note 3 kw1 klo angka 7 dan 8 nya 05 gmn?? msa iaa kw buatan amerikaa?:s

    ReplyDelete
  56. pnya ane nexian NX-G522 imei nya 03 buatan perancis atau canada? lmyan awet dri thun 2010...

    ReplyDelete
  57. haha palsu limited 04 haha banyak yg sama 04 ada puluhan bahkan ribuan orang yg pake...g jamin bro cara gitu mah,.dasar orang O ON seneng aj di kibulin.

    ReplyDelete
  58. ane punya nomor emei 00 ber arti buatan firlandia

    ReplyDelete
  59. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  60. Ada yg tau ga klo galaxy s5 no IMEI digit ke 7 and 8 itu "06" asli atau palsu ya ??

    ReplyDelete
  61. Punyaku 06 kya ap itu palsu g gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gw pnya jga 06.
      Coba anda cek di imei.info, kalo spesifikasinya sama brarti Original

      Delete
  62. Gan. Gw pnya hp samsung galaxy core 2. Ketika gw cek imei gw di imei.info, spesifikasinya gak sama gan dengan hp samsung saya. Malah yg keluar justru spesifikasi hp samsung c300 . Apa hp gw replika gan? Mhon infonya

    ReplyDelete
  63. Hoax...punyaku yg s3 (05),tp dr nomor modelnya itu adl dikhususkan dikorea,.dan yg s4 zoom ku juga (05),tp tak lihat di info peralatan ternyata made in china (TIANJIN SAMSUNG).
    Jd itu bukan patokan.

    ReplyDelete
  64. Loh kok imeinya punyaq 69 gan... berarti hpq porno donk om...??? Wkwkwkw

    ReplyDelete
  65. @andy herman : bisa2 aja ente ngelawak :D

    ReplyDelete
  66. ini gan klo mau cek imei :
    http://www.numberingplans.com/?page=analysis&sub=imeinr.

    ReplyDelete
  67. ngarang ajah si bang ,wkwkwk

    ReplyDelete
  68. TS spown coba..

    ReplyDelete
  69. kalo advan gimana bro? rep dong please

    ReplyDelete
  70. nokia c3 29 apaan yaa-_-

    ReplyDelete
  71. keren sekali triknya gan ane sering pakai trik tersebut

    ReplyDelete
  72. Nomor imei yang ada di kardus sama yg di cek pake kode tadi sama tapi nomer ke 7&8 nya 06 di kotaknya juga tulisan dibuat di cina .. itu artinya palsu apa asli ? #engga ngerti

    ReplyDelete
  73. kode ane 212 buatan wiro sableng...eeeeddddaaaaaann

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Android Indonesia

Seluruh Berita Dari Dunia