Pages

Labels

Blogumulus by Roy Tanck and Amanda Fazani

Compare Phone

Cara mengetahui HP Android kita Asli atau Palsu

CEK HP Androidmu APAKAH ASLI/PALSU

Coba & buktikan hp mu Ketik: *#06# kmdian gak
prlu tekan 'phone' maka akan muncul 15 digit angka
nomor IMEI Android Anda.
Contoh : 316725.05.4690216.

Angka ketujuh & kedelapan nomor IMEI ini adalah
05. Itu berarti hp tersebut diproduksi di amerika
serikat dengan kualitas yang sangat-sangat bagus.

jika tujuh dan delapan adalah 00. Itu berarti hp
tersebut diproduksi di Finlandia dengan kualitas yang
sangat bagus.

Jika angka ketujuh dan kedelapan adalah angka 02
atau 20, maka hp tersebut dibuat di Asia dengan
kualitas yang jelek.

Jika angka ketujuh dan kedelapan adalah angka 08
atau 80, maka hp tersebut dibuat di Jerman dengan
kualitas lumayan.

Jika angka ketujuh dan kedelapan adalah angka 03,
maka hp tersebut dibuat di Prancis atau Canada
dengan kualitas paling baik.

Jika angka ketujuh dan kedelapan adalah angka 04,
maka hp tersebut limited edition dibuat khusus di
Korea dengan kualitas terbaik di dunia.

Jika hh anda tidak termasuk dari salah satu di atas,
berarti hp Anda adalah hp palsu.


60 comments:

  1. Punyaku buatan Finlandia Sony Ericsson X10 mini Android O.S kode "00" ^_^.

    ReplyDelete
  2. hebat euy..semua jenis hp kah itu..?

    ReplyDelete
  3. punya Q "04" bang galaxy s advance

    ReplyDelete
  4. kl cara mengetahui samsung galxy s4 yang ori sama yang kw 2 gmana gan...?

    ReplyDelete
  5. hahaha..punya limited edition..butan korea..

    ReplyDelete
  6. punya 01 Produk terbaik Limited Edition...hahhahaha

    ReplyDelete
  7. gan ane mau nanya ni, kalo hp "made in korea by samsung" ini asli kah palsu?tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang pakai Samsung APA gan...????

      Delete
    2. Emang pakai Samsung APA gan...????

      Delete
    3. Kayanya bohongan ini punya sy 04 limitit edition ya sama aja sakit sakitan :)

      Delete
    4. Punya saya limited edition dengan kode terbaik di dunia buatan korea 04 samsung galaxi s4

      Delete
  8. gan kalo hp samsung galaksi s kan biasanya ada galeri nya...tapi klo gak ada galeri nya di menu itu asli atau palsu gan

    ReplyDelete
  9. Punya ane LG optimus vu p895 dengan kode "05" buatan amrik dan selamat pin ane ndkak palsu .

    ReplyDelete
  10. Tanya dong.. tau info kayak beginian dari mana om sumber nya? asli apa palsu ini sumbernya? apa hanya karangan?

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. Gimana critanya bro di dus q punya tuh made in vietnam... stlh q cek imei 05 dr amrik. Mhon keterangannya bro

    ReplyDelete
  13. Alamak mana laku lg cara itu...skr hp murah..rata krn pabriknya buka dicina...makanya rata2 by cina and otomatis kodenya jg dr daerah asia....jd ga bs dijadiin pedoman...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo semua emang di cina buatnya. Tapi manufactured nya yanh membedakan. Alamak. Kudet kudet (maap)

      Delete
  14. Bentar, kayaknya soal kualitas sama sama standar, nomor imei memang bisa untuk ngeliat buatan mana, tapi kyknya nggak ada hubungan sama quality

    ReplyDelete
  15. kok gw pernah liat samsung galaxy grand memory internal 4 giga trs ram 860mb..
    apa itu asli??????

    ReplyDelete
  16. 04 uy ...korea donk... :-)

    ReplyDelete
  17. Limited adition brooo..
    Korea punya " 04 "

    ReplyDelete
  18. Hp nokia q yg seri 1209 buatan prancis en kanada..
    Hahahaha

    ReplyDelete
  19. Hp saya advan vandroid s5 dan IMEI nya 05. haha

    ReplyDelete
  20. klo 86 buatan polri yah?

    ReplyDelete
  21. dari jaman hape nokia, blackberry sampe android.... ini kode beginian masiiiiiih aja muncul. Ini hoax gan... maksudnya kode-nya yang hoax, mungkin TS-nya ga tahu....

    ReplyDelete
  22. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  23. Kok bisa beda2 ya kualitas dari setiap negara, padahal, kan merknya sama?

    ReplyDelete
  24. ANE EXPERIA M 05 bro. Amrik ternyata.!!!

    ReplyDelete
  25. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  26. Alhamdulillah hp galaxy SL Ane '04' Gan...
    HAHA...

    ReplyDelete
  27. saya puy hp korea tapi klik *#06# kok g muncul no imei tipe hp samsung galaxy U tolong gmn cara melihat imeinya

    ReplyDelete
  28. punyaku 100 cuy, buatan surga x_x

    ReplyDelete
  29. Aku mah apa atuh, hanya seonggok kotoran kering di sudut ruangan yang tak berpenghuni.

    ReplyDelete
  30. Pnya gue samsung galaxy ace 3. Kodenya 05.

    ReplyDelete
  31. Punya abang ace 3 buatan USA..
    negeri paman ku...

    ReplyDelete
  32. Punya ku galaxy note 2. Tulisannya made in korea. Tpi 05 koh.. gmna ceritanya tuuh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg bikin blogger lagi error kayanya tuh

      Delete
  33. masya allah punyaku buatan pabrik gan..

    ReplyDelete
  34. samsung s4 imei 03 dan samsung tab3 imei 03,,,itu asli kah....

    ReplyDelete
  35. wow punyaq cross a28 imei x 05....brati produksix amerika.....yee....

    ReplyDelete
  36. terimakasih atas infonya gan!!

    anakduniamaya.blogspot.com

    ReplyDelete
  37. 355764050518291 ini nomer imei saya, hp saya android produk mana ya gan??

    ReplyDelete
  38. punya q gak keluar imei nya cemana tuh ???

    ReplyDelete
  39. Gan punya ane 05 ditulisan box nya made in cina tp kt nya buatan amerika???

    ReplyDelete
  40. Lenovo gue s920 kodenya "03" brow...

    ReplyDelete
  41. pnyaku 00 brti msih baruuuuuuuuuu

    ReplyDelete
  42. Kodenya bener gk neh gan
    Masak punyaku kode 05 padahal belinya di korea asli dan made in korea
    Smua aplikasinya jga pake bhs korea yg aq sendiri gk terlalu paham artinya
    Hoax pa bener neh

    ReplyDelete
  43. punya ku 02 asia broo...hot hot...mantap

    ReplyDelete
  44. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  45. 357381.05.1580689 [ Samsung Galaxy Y GT s6310 ]

    horee .., hp q buatan amrik kra nya .. :D

    ReplyDelete
  46. Hp saya samsung galx s3 mini,buatan amrik bos

    ReplyDelete
  47. Terima kasih pemberitaun'a gan....maanfaat bangat bagi ane

    ReplyDelete
  48. Gan punya saya 06 nahh itu buatan mana gan? Kualitasnya bagus atau jelek? Hp saya samsung ace 3

    ReplyDelete
  49. Hp saya galaxy y gt-s5360 buatan vietnam...'05' gan...amrik donk..biarpun di buat di asia yg penting android nya dari amrik...

    ReplyDelete
  50. HP Saya angka ke 7 & 8 "06". . .
    Asli gak tu ???

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Android Indonesia

Seluruh Berita Dari Dunia

KapanLagi.com